- Berufliche Bildung
- Aktuelles
-
Ausbildung
-
Alle Berufe auf einen Blick
- Altenpflegehelfer/-in
- Fachinformatiker/-in Fachrichtung Systemintegration oder Anwendungsentwicklung
- Fachkraft Lagerlogistik und Fachlagerist/-in und Fachpraktiker/-in Lagerlogistik
- Fachpraktiker*in Küche
- Fahrradmonteur*in
- Gärtner/-in und Gartenbaufachwerker/in FR Garten- und Landschaftsbau
- Gärtner/-in Fachrichtung Gemüsebau und Gartenbaufachwerker/-in Fachrichtung Gemüsebau
- Hauswirtschafter/-in Schwerpunkt serviceorientierte Dienstleistungen und Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft
- Industriemechaniker/-in und Fachpraktiker/-in für Industriemechanik
- Kaufmann/frau im E-Commerce
- Maler/-in und Lackierer/-in und Fachpraktiker/-in Maler und Lackierer
- Mediengestalter/-in Digital und Print Fachrichtung Printmedien
- Medientechnologe/-in Druck und Fachpraktiker/-in Medientechnologie Druck
- Medientechnologe/-in Druckverarbeitung und Fachpraktiker/-in für Medientechnologie Druckverarbeitung
- Metallbauer/-in Fachrichtung Konstruktionstechnik und Fachpraktiker/-in für Metallbau
- Tischler/-in und Fachpraktiker/-in für Holzverarbeitung
- Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen
- Arbeitserprobung
- Barrierefreie Ausbildung (BIBS)
- Schnupperpraktikum
- VAmB - Verzahnte Ausbildung
- Fortbildung
- Ausbildung für Flüchtlinge
-
Alle Berufe auf einen Blick
- Berufsschule
- Berufliche Vollzeitschulen
- bibs
- Begleitende Angebote
- Wohnen/Freizeit
- Kontakt & Ansprechpartner
- Newsletter
- E-Learning
Fachpraktiker*in Küche
Fachpraktiker*innen Küche bereiten Lebensmittel zur Verarbeitung durch verschiedene Arbeitsgänge vor. Sie kennen die Rezepte für Gerichte aller Art. Sie stellen Speisen wie Suppen, Soßen, Beilagen, Fleischgerichte und Desserts her. Auch das kreative Anrichten gehört zu den Aufgaben. Sie arbeiten mit Küchengeräten und Küchenmaschinen wie Großkessel, Kippbratpfannen und Rührmaschinen. Diese müssen gepflegt und gewartet werden. Sie arbeiten an der Vorbereitung und Durchführung von Büffets mit. In großen Küchen sind Fachpraktiker Küche oft auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, zum Beispiel Soßen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte.
- Fachpraktiker*in Küche ist ein anerkannter Ausbildungsberuf für Menschen mit Behinderung nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG). Die Ausbildung dauert 3 Jahre.